Informativa privacy comunicazioni commerciali

Privacy policy

Le presente informativa ti viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) per informarti delle modalità di trattamento dei Tuoi dati personali.

CHI TRATTERA’ I MIEI DATI?

Il Titolare del trattamento dei dati personali forniti tramite il sito www.eustema.it è la società Eustema S.p.A. (di seguito “Eustema” o la “Società”), con sede legale in Roma alla via Carlo Mirabello nr. 7, P. IVA 05982771007, contattabile all’indirizzo e-mail “privacy@eustema.it”. Al Titolare, per alcuni trattamenti, si affiancherà la società EUforLEGAL S.r.l. con sede legale in Roma alla via Carlo Mirabello nr. 7, CF e P. IVA 15957891003 contattabile all’indirizzo e-mail “servizioprivacy@euforlegal.it”, che agirà come Contitolare del trattamento. I Contitolari hanno stipulato un accordo di contitolarità concernente il trattamento dei dati, a norma dell’art. 26 del GDPR con cui si sono impegnate, in particolare, a definire congiuntamente le modalità di trattamento dei dati personali, le procedure, le policy e le informative in tema di privacy. Un estratto dell’accordo di contitolarità viene reso disponibile inviando una richiesta via e-mail all’indirizzo “privacy@eustema.it”.

QUALI DATI TRATTERETE?

I dati trattati sono dati comuni quali:

  • nome e cognome
  • ruolo e organizzazione aziendale di appartenenza
  • indirizzo di posta elettronica
  • recapito telefonico

PERCHE’ AVETE BISOGNO DEI MIEI DATI?

I Tuoi Dati Personali, in caso di Tuo specifico consenso, saranno utilizzati al fine di inviarti informazioni commerciali e promozionali sui servizi e prodotti offerti da Eustema o dalla Contitolare EUforLEGAL.

Resta impregiudicato il Tuo diritto ad opporti, in ogni momento, a tale invio.

La base giuridica, che legittima i trattamenti sopra indicati, è lo specifico consenso da Te liberamente prestato, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera a) del GDPR, per finalità di invio di materiale informativo e/o attività di marketing e promozione. Il consenso al trattamento dei dati fornito è sempre revocabile senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è facoltativo, tuttavia, l’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità da parte nostra di inviarti materiale e/o informazioni.

COME TRATTERETE I MIEI DATI?

I dati personali vengono trattati sia mediante supporti cartacei sia attraverso l’ausilio di sistemi elettronici / informatici e con l’impiego di misure atte a garantirne la riservatezza e ad evitare l’accesso a soggetti non autorizzati.

CON CHI CONDIVIDERETE I MIEI DATI?

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale dipendente del Titolare e/o del Contitolare a tal fine individuato e autorizzato secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa applicabile.

I dati raccolti, qualora ciò sia necessario o strumentale alle finalità sopra indicate, potranno essere trattati da terzi nominati responsabili esterni del trattamento ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari del trattamento al solo scopo di fornire le informazioni per le quali hai manifestato interesse.

I dati personali forniti potranno essere, altresì, comunicati a soggetti terzi che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (ad es. servizi di invio mail) oppure per adempiere obblighi di legge in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. I dati non saranno, comunque, oggetto di diffusione ossia non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati.

Trasferirete i miei dati all’estero?
I Tuoi dati sono trattati all’interno dell’Unione europea. Ove fosse necessario trasferire i dati all’esterno dell’Unione europea, i Contitolari si impegnano a rispettare quanto previsto dal Capo V del GDPR e a fare quanto necessario per garantire adeguati livelli di tutela e salvaguardia dei dati personali.

PER QUANTO TEMPO CONSERVERETE I MIEI DATI?

I Tuoi dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per il raggiungimento della finalità per cui sono stati raccolti e successivamente trattati, conformemente a quanto indicato dalla normativa vigente fatto salvo l’esercizio da parte dell’interessato dei diritti previsti tra cui quelli di opposizione e cancellazione.

QUALI SONO I MIEI DIRITTI?

In ogni momento, ai sensi degli artt. da 15-22 del GDPR, potrai esercitare il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei Tuoi dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati in un formato strutturato dal Titolare, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento anche nel caso di trattamento per finalità di marketing;
    revocare il consenso al trattamento dei dati conferiti;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • presentare reclamo al Garante della Privacy o ad altra autorità di controllo competente.

Le richieste per esercitare i diritti potranno essere inviate all’indirizzo e-mail “privacy@eustema.it”, specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare.

L’interessato ha, altresì, diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.